Personne ne leur accordait la chance de sortir ne fût-ce qu'avec un nul.

Vues les péripéties des épisodes de la grève sèche ayant retenti la veille de croiser les sud Africaines, peu d'avertis pouvaient pronostiquer en faveur des braves Léopards Dames.

Léopards

Pourtant, elles ont été exceptionnelles et fortes en état d'esprit.

Face aux Sud-africaines Championnes d'Afrique, les pouliches de Marcello Kadiamba ont rivalisé d'ardeur.

Nahomie Kajinga et Ruth Kipoyi ont obligé à deux reprises Swart, la gardienne sud-africaine à sortir deux belles parades.

Mais ça ne sera que retarder l'échéance puis que deux minutes avant la pause, soit à la 43ème minute, elle prendra l'eau sur une frappe limpide de grâce Fwamba Balongo qui, après un contrôle de la poitrine loge le cuir au fond, 1-0.

Léopards

C'est justement sur ce score que les 22 actrices regagnèrent les vestiaires.

Et à la Reprise, les braves dames de la RDC se feront rattraper par la réalité.
Le manque d'entraînement d'un jour va peser sur nos filles.

Conséquence, les banyanya - banyanya vont revenir au score grâce à Kgtlana, 1-1.

Le reste ne sera qu'un festival des maladresses et des ratés.

Léopards

Un bon match nul obtenu par ces vaillantes dames dont les primes ne sont pas toujours payées malgré la grogne de mardi.

Une situation qui devrait être réglée avant le déplacement d'Orlando stadium pour le match retour prévu le lundi 30 Octobre prochain.